В Чувашии мать довела детей до дистрофии

4 июля 2012 в 11:48, просмотров: 808

Возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Вурнарского района Чувашии, жестоко обращавшейся со своими маленькими детьми.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Чувашии, в период с июня 2010 года по 18 мая 2012 года матерью грубо нарушались обязанности по воспитанию 2-летнего сына. В период с 13 июля 2011 года по 18 мая 2012 года она также не занималась воспитанием и содержанием годовалой дочери.

Женщина жестоко обращалась с детьми, систематически оставляя их без присмотра с 87-летней бабушкой, которая в силу своего возраста и физического состояния не могла осуществлять должный уход за детьми. Дети были лишены полноценного питания, одежды, в доме не соблюдались элементарные санитарно-гигиенических нормы, в результате малыши болела. При этом матерью не выполнялись рекомендации и предписания врача по уходу и лечению детей. Более того, она уклонялась от оказания детям необходимой медицинской помощи.

Малолетние дети неоднократно доставлялись с различными заболеваниями в лечебные учреждения.

18 мая   оставленные без присмотра дети были доставлены в детское отделение  Вурнарской ЦРБ для оказания медицинской помощи. После проведения медицинского освидетельствования врачебной комиссией им выставлен клинический диагноз «дистрофия по типу гипотрофии 1 степени. РЭП. Задержка нервно-психического развития. Анемия легкой степени. Группа здоровья 2».

Расследование данного уголовного дела прокуратурой района взято на особый контроль.

 




Партнеры