В ДТП с участием Радзинского подтверждена вина обоих водителей

Уголовное дело по факту аварии, в которой погибла девушка, ведется уже почти год

4 июля 2012 в 16:15, просмотров: 2727

Стали известны результаты дополнительной экспертизы, которая была подкреплена фотографиями, приобщенными к делу.

В ДТП с участием Радзинского подтверждена вина обоих водителей
фото: Александр Астафьев
Эдвард Радзинский

Дополнительная экспертиза по делу о ДТП с участием известного драматурга Эдварда Радзинского подтвердила вину обоих водителей, сообщил в среду РИА Новости отец погибшей в этой аварии девушки Владимир Куликов.

Напомним, что ДТП произошло в июле 2011 года на Малом московском кольце. Сообщалось, что, по предварительным данным, его спровоцировал именно 74-летний Радзинский, выехавший на своем Volvo на полосу встречного движения и врезавшийся в Nissan X-Trail, за рулем которого находился 25-летний житель Одинцовского района Кирилл Чопоров. В аварии погибла 24-летняя пассажирка Nissan Мария Куликова. Сам Радзинский не пострадал, но был госпитализирован из-за ухудшения здоровья. Он провел в больнице около двух месяцев.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение норм правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека", предусматривающей лишение свободы на срок до 5 лет.

В апреле этого года, несмотря на то, что основная экспертиза, проведенная экспертно-криминалистическим центром МВД РФ, установила вину обоих водителей, по просьбе следователя была назначена дополнительная экспертиза, подкрепленная фотографиями, которые были приобщены к делу. Ее уже проводил экспертно-криминалистический центр ГУМВД РФ по Московской области.

"Дополнительная экспертиза также подтвердила вину обоих водителей. Но почему-то она не учла фотографии, где указаны следы волочения правого колеса машины Радзинского, доказывающие, по моему мнению, что он был полностью, а не частично на встречной полосе, а второй водитель - Чопоров, наоборот, частично", - приводит РИА Новости слова отца погибшей девушки. По его словам, новая экспертиза установила, что машина писателя выехала на полосу встречного движения частично, а автомобиль Чопорова - полностью.

"Постановления от следователей по дополнительной экспертизе пока нет, но я надеюсь, что уже в ближайшее время расследование данного уголовного дела, которое ведется уже год, будет завершено, и его передадут в суд. Но я не исключаю, что по итогам решения суда, возможно, обжалую его в вышестоящих инстанциях, если Радзинского не признают виновным в смерти моей дочери", - подчеркнул Куликов.




Партнеры