В Кургане экстремист изуродовал здание еврейской общины

5 июля 2012 в 10:47, просмотров: 620

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области 20-летний житель Кургана подозревается в с совершении действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по Курганской области, в ночь на 15 мая злоумышленник, находясь около дома №35 по улице Горького в Кургане, где расположена местная религиозная организация «Еврейская община Кургана», используя краску из аэрозольного баллончика, выполнил на стене указанного здания надписи экстремистского характера, содержащие призывы, направленные на возбуждение ненависти к группе лиц по признакам национальности и отношения к религии.

4 июня этот же подозреваемый, находясь около дома №7 по улице Горького в Кургане, аналогичным способом нанес на бетонную стену надписи экстремистского характера, содержащие призывы к действиям против лиц не русской национальности.

В настоящее время по данным фактам ведется следствие, в ближайшее время злоумышленнику будет предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений.

 

 





Партнеры