Общежитие таджиков взорвали уставшие жильцы?

Двух человек госпитализировали после мощного взрыва, прогремевшего воскресным утром на юго-востоке столицы

8 июля 2012 в 19:21, просмотров: 7129

Взрывной волной в доме выбило более 20 окон, и перепуганные жильцы в первую минуту подумали, что произошел теракт.

Общежитие таджиков взорвали уставшие жильцы?
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», бомба взорвалась в половине пятого утра на подоконнике 42-й квартиры, расположенной в 3-м подъезде дома №24 по улице Судакова. По предварительным оценкам, мощность взрыва составила 100–150 граммов в тротиловом эквиваленте.

— У нас вся семья проснулась от ужасного грохота, весь дом трясся, — рассказала корреспонденту «МК» жительница пятиэтажки. — Люди уже похватали ценные вещи, деньги и документы и сами начали эвакуацию — мало ли что? Мы вышли в подъезд, было очень много дыма, но нам удалось выбраться на улицу. Там увидели, что очень много стекол выбито, а взрыв, как оказалось, случился в квартире на первом этаже, где живут таджики.

По одной из версий, с жильцами «нехорошей» 42-й квартиры могли расквитаться местные жители: хозяин сдавал ее гастарбайтерам. По словам местных жителей, в «двушке» постоянно проживали не менее десяти человек. Уходили на работу они рано утром, возвращались поздно вечером, а по ночам часто устраивали шумные застолья, чем немало раздражали соседей.

От взрыва пострадали как раз двое жильцов, приезжие из Таджикистана, 22-летний Саидрахим Бобиев и 23-летний Бетиджон Куватов. С минно-взрывной контузией, рваными ранами и ожогами иностранцев отвезли в больницу.




Партнеры