Хроника событий Краснодарскую чиновницу осудили на 2,5 года условно по делу о наводнении на Кубани Осужденные за наводнение в Крымске будут мести улицы Чиновники Крымска признаны виновными по делу о наводнении Суд вынесет решение о халатности во время наводнения в Крымске В Крымске вспомнили жертв наводнения

Система оповещения не оповестила

“Обойти каждого” не захотели

9 июля 2012 в 12:57, просмотров: 6216

Власти официально признали, что не сделали все необходимое для оповещения жителей Кубани о грядущем наводнении, несмотря на то, что про бедствие знали заранее. Отношение к населению предельно ясно выразил губернатор Ткачев.

Система оповещения не оповестила

Система оповещения населения об угрозе наводнения на Кубани не сработала должным образом, были допущены ошибки, заявил в понедельник в ходе селекторного совещания глава МЧС Владимир Пучков. В ходе заседания вице-премьер Дмитрий Рогозин поинтересовался, как, по мнению Пучкова, сработала система оповещения.

"По предварительной оценке, оповещение населения было организовано, но, к сожалению, комплексной работы проведено не было. Со стороны руководителей на местах и отдельных служб были допущены ошибки... Не все население было оповещено в установленные сроки", - сказал министр.

Пучков напомнил, что, по информации на 10.00 мск, погиб 171 человек, частично утрачены предметы первой необходимости у 3,3 тысячи человек, полностью - 18,7 тысяч человек, еще 800 человек находятся в медучреждениях. Всего пострадало свыше 22 тысяч человек, отметил глава МЧС.

Отметим, что сам глава региона Александр Ткачев в ответ на упреки пострадавших жителей Крымска ответил: “Что нужно было каждого обойти?!”. При этом он признал, что власти знали о надвигающемся бедствии за три часа. Жители пострадавших районов утверждают, что не было предпринято никаких попыток оповестить их о наводнении.

Паводок в ночь на 7 июля затопил около 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.

Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди. От версии, что причиной катастрофического потопа могли стать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось, когда было установлено, что сбросы были штатными, немассовыми и переливов дамбы зафиксировано не было.

03:58

Наводнение на Кубани. Хроника событий


Партнеры