В Ростовской области предъявлено обвинение изготовителям фальшивых лекарств

11 июля 2012 в 08:20, просмотров: 868


Сегодня в Ростовской области предъявлено обвинение двоим активным участникам организованной преступной группы, которым инкриминируется изготовление и реализация лекарственных препаратов для профилактики и лечения одной из самых тяжёлых групп заболеваний – онкологических болезней.

Как сообщили "МК" в Следственном департаменте МВД РФ, подпольные «фармацевты» закупали просроченные лекарства и сопутствующее сырьё на территории Украины и в Китае, перенаправляли товар в регион, где в собственных квартирах, а также в специально арендованном складском помещении помещали лекарственные формы (таблетки и ампулы) в специально подготовленные упаковки с фирменными названиями, не забывая при этом штамповать на них же сроки годности.

Таким   способом просроченные препараты, не имеющие никакого отношения к специализированным лекарствам, применяющимся при лечении рака, превращались в дефицитные и дорогостоящие.

В основном подделку претерпевали «Десферал» и «Герцептин», рыночная стоимость которых, в зависимости от дозировки, составляет от 5 до 20 тысяч рублей за ампулу.

Далее, фальсификат сбывался в медицинские учреждения и распространялся через аптечные сети. Деятельность злоумышленников не ограничивалась одним регионом. В ходе специальной операции, в которой участвовали более сотни сотрудников полиции, одновременно проведены 22 обыска в Ростове-на-Дону, Москве, Нальчике, Шахтах и Таганроге. По результатам изъяты более 700 тысяч фальсифицированных лекарственных препаратов, станки для опрессовки ампул, упаковки, полиграфические заготовки, различное фармацевтическое сырьё. По предварительным оценкам, криминальный бизнес принёс злоумышленникам более полумиллиарда рублей чистой прибыли.




Партнеры