Сын убил мать по ее просьбе, а себя — по зову сердца

Жуткая драма разыгралась на днях в одной из московских семей в доме на Харьковской улице

11 июля 2012 в 20:54, просмотров: 7752

58-летний Юрий Киселецкий убил свою 93-летнюю мать по ее просьбе, а после задержания повесился в камере.

Сын убил мать по ее просьбе, а себя — по зову сердца
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», погибшая старушка была прикована к постели несколько лет после смерти мужа Владимира Абрамовича. Дедушка с бабушкой — ветераны Великой Отечественной войны, с детства воспитывали внука Олега Киселецкого. Отец мальчика Юрий жил с другой семьей и никогда не интересовался жизнью сына. Семья жила нормально, пока 35-летний Олег не подсел на героин. «Хороший здоровый парень был, в автосервисе работал, машина у него была, — рассказала «МК» соседка Киселецких. — А потом с наркотиками связался, за два года в ходячий скелет превратился, а этой весной его на два года за этот героин и посадили. Юра его никогда не любил, уж не знаю почему. Так и говорил мне: «Ненавижу своего сына».

По словам друга семьи Татьяны, помогавшей парализованной соседке по хозяйству, старушка не могла вынести произошедшего с внуком и неоднократно просила ее об убийстве. «Елизавета Михайловна умоляла, чтобы я дала ей смертельную дозу таблеток, и не один раз. Я, конечно, отказывалась, но Юра мне рассказывал, что она и его часто просила об этом. Не могу поверить, что он все-таки решился».

В последний месяц жизни никогда не употреблявший раньше алкоголя Киселецкий ушел в запой, потерял работу (мужчина трудился плотником в одной из московских фирм). После очередной просьбы несчастной старушки об эвтаназии пьяный мужчина потерял над собой контроль и ударом молотка по голове убил мать. Юрий и не думал скрывать следы преступления, хотя и задержали его по случайности: участковый обходил квартиры, и после звонка офицера в дверь Киселецкий сам пустил его в помещение.

В минувший вторник убийцу доставили в ИВС УВД Южного округа, где в тот же день Киселецкий покончил с собой, сумев затянуть на шее петлю, скрученную из собственной рубашки. Самодельное лассо он закрепил на трубе умывальника.



Партнеры