Пенсионерка искала опору в супруге до самой смерти

Старушку, убившую ненароком собственного мужа, не стали привлекать к уголовной ответственности служители Фемиды

12 июля 2012 в 20:55, просмотров: 4676

82-летняя женщина лишь пыталась поправить подушку под головой супруга, который не мог ходить, но потеряла равновесие и в поиске опоры оперлась на его шею. В результате мужчина скончался практически мгновенно от перелома подъязычной кости и щитового хряща.

Пенсионерка искала опору в супруге до самой смерти
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», этот трагический случай произошел в конце 2011 года. Пожилая чета проживала в подмосковном Жуковском вдвоем. Престарелая дама ухаживала за своим 80-летним супругом в одиночку. Около полутора лет назад пожилой мужчина перестал самостоятельно передвигаться — дали о себе знать сердечная недостаточность и возраст. Жена даже кормила супруга с ложечки. В тот роковой декабрьский день бабушка проделывала уже ставшую привычной процедуру — взбивала подушку под его головой. Но несчастная сама с трудом стояла на ногах. Она потеряла равновесие и упала на мужа. Пенсионер захрипел и перестал дышать. Женщина сначала даже не поняла, что произошло: видимых повреждений на шее мужчины не было. Но причиной мгновенной смерти стал перелом, который повлек кровоизлияния в области шеи и позвоночника.
Потерпевшим по этому делу был признан сын этой пожилой четы, мужчина средних лет. Но на суде он выступил с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Суд пошел навстречу семье и удовлетворил ходатайство, а уголовное дело по статье УК «причинение смерти по неосторожности» отменил.

— Радует, что в таких сложных случаях судебная система исправно работает. Суд учел все обстоятельства дела, в том числе и смягчающие, и вынес решение, которое не вызовет сомнений у специалистов в юридической области, — пояснил «МК» адвокат Евгений Черноусов. — Ведь если из этого дела убрать хоть одну из составляющих — решение было бы совсем другим.





Партнеры