В Благовещенске оштрафован владелец пистолета, из которого случайно застрелился его друг

13 июля 2012 в 06:34, просмотров: 803

11 июля приговором мирового судьи по Благовещенскому городскому судебному участку № 4 осужден 38-летний местный житель Семенко, который признан виновным в небрежном хранениеи огнестрельного оружия, повлекшем тяжкие последствия.

Как сообщили "МК"  в прокуратуре Амурской области, 19 марта около 13.00 Семенко совместно с Гиренко и другим лицом находился в автомобиле марки «Тойота-Хайс-Гранвия, в районе здания по улицеПервомайская 8 города Благовещенска.Семенко имея разрешения на хранение и ношение бесствольного огнестрельного оружия самообороны пистолет ПБ-4-1 (комплекс «ОСА»), хранил указанный пистолет в бардачке.

Неожиданно Гиренко достал из бардачка пистолет, принадлежащий Семенко. Однако Семенко  из рук Гиренко не забрал пистолет, а лишь предупредил, чтобы Гиренко был осторожней. Затем Гиренко зарядил один патрон в пистолет, против чего Семенко также не стал возражать. В результате дальнейшего осмотра пистолета Гиренко произвел выстрел себе в лицевую часть головы, что привело к перелому основания черепа. От полученных в результате выстрела телесных повреждений Гиренко  21 марта скончался в больнице.

В судебном заседании Семенко вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

 




Партнеры