Банкир-адвокат оставил ворам-верхолазам целое состояние

Квартиру бывшего председателя правления Инвестпромбанка Леонида Розенблюма обокрали в минувшее воскресенье в центре столицы

16 июля 2012 в 19:58, просмотров: 4775

Из жилища олигарха (кстати, он занимает половину целого этажа в доме на Новолесной улице) злоумышленники вынесли деньги и документы на астрономическую сумму: 240 миллионов рублей!

Банкир-адвокат оставил ворам-верхолазам целое состояние
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», бывший банкир (сейчас Розенблюм занимается адвокатской практикой) на выходные уехал на дачу. Мужчина взял с собой двух своих собак-догов и домработницу (недавно Розенблюм перенес операцию на ноге и нуждался в сопровождении), поэтому квартира осталась пустой. Ночью воры закрепили на крыше 12-этажного дома трос и с помощью альпинистского снаряжения спустились до 8-го этажа, где и находится квартира адвоката. Отжав окно, преступники проникли внутрь пустой квартиры, где сумели вскрыть сейф, в котором хранились ювелирные украшения и документы, а также украли полный чемодан денег. По словам Розенблюма, всего украдено 5,8 миллиона долларов и 750 тысяч евро. После этого воры закрепили трос в квартире и спустились по нему вниз. Жуликов заметили соседи из соседнего дома, которые вызвали полицию. Наряд прибыл на место через 3 минуты, но воры успели скрыться.

Как пояснили «МК» в одной из московских компаний, предоставляющих услуги промышленным альпинистам, домушники, обокравшие адвоката, вовсе не обязательно являются профессиональными скалолазами. Техникой спуска с крыши на веревке может овладеть любой среднестатистический человек всего за пару простых уроков. Соседи Розенблюма считают, что адвокат мог сам спровоцировать кражу: в шикарных апартаментах не было ни сигнализации, ни видеонаблюдения.



Партнеры