Хроника событий Краснодарскую чиновницу осудили на 2,5 года условно по делу о наводнении на Кубани Осужденные за наводнение в Крымске будут мести улицы Чиновники Крымска признаны виновными по делу о наводнении Суд вынесет решение о халатности во время наводнения в Крымске В Крымске вспомнили жертв наводнения

Ткачев задабривает крымчан бесплатной водой

Краснодарский губернатор дал им отсрочку до ноября

19 июля 2012 в 08:52, просмотров: 8360

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, прославившийся знаменитой фразой про “каждого обойти”, пообещал жителям Крымска, пострадавшим от наводнения, освободить их от уплаты за водоснабжение до ноября, сообщает краевая администрация.

Ткачев задабривает крымчан бесплатной водой

Как отмечается в сообщении, потребление воды в Крымске выросло вдвое, поскольку люди активно убираются в домах, отмывают улицы от ила и грязи. В связи с этим население интересует, кто будет платить за потраченную воду.

"Те, кто пострадал, до ноября - пока не вселитесь, не отремонтируетесь, - не будете платить за воду", - сказал Ткачев на встрече с жителями Крымска, куда приехал вместе с министром регионального развития России Олегом Говоруном.

Напомним, что вскоре после катаклизма Ткачев в ответ на упреки пострадавших жителей Крымска ответил: “Что нужно было каждого обойти?!”. При этом он признал, что власти знали о надвигающемся бедствии за три часа. Жители пострадавших районов утверждают, что не было предпринято никаких попыток оповестить их о наводнении.

После этого "Справедливая Россия" официально обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой освободить Ткачева от должности. Об этом заявил на прошлой неделе лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

По словам Миронова, накануне на заседании фракции была утверждена общая позиция и вынесено предложение обратиться к президенту страны с этой просьбой. "Как известно, в Краснодарском крае произошла большая трагедия, погибло большое количество людей. Наш анализ ситуации показал, что Крымский район ежегодно затапливался, только масштабы затоплений не были такими большими. Мы сделали выводы, что Александр Ткачев неэффективно управляет регионом, в связи с чем предлагаем отправить его в отставку", - пояснил лидер "Справедливой России".

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. По данным МЧС, погиб 171 человек.
 

Наводнение на Кубани. Хроника событий


Партнеры