В Курганской области будут судить вымогателя, который убил жертву шантажа и его жену за жалобу в милицию

19 июля 2012 в 09:38, просмотров: 743

В Курганской области следственными органами завершено расследование уголовного дела по факту убийства супружеской пары - 38-летней мужчины и 28-летней женщины, жителей села Костоусово Кетовского района, совершённого почти 2 года назад из мести за выполнение своего общественного долга .

Как сообщили "МК" в  СУ СКР по области, в течение июня и июля 2010 года ранее неоднократно судимый, в том числе за убийство житель Кургана под надуманным предлогом с применением насилия вымогал сначала 30, а затем 60 тысяч рублей у своего знакомого. Мужчина, не имея необходимых средств, обратился с заявлением в правоохранительные органы, под контролем которых передал часть требуемой суммы вымогателю, который был задержан с поличным.

Желая отомстить за это потерпевшему, обвиняемый нашёл сообщника, также являющимся жителем областного центра, вместе с которым в лесном массиве недалеко от села Костоусово они выкопали яму для последующего сокрытия трупов, после чего в ночь на 16 августа 2010 года выставили окно и проникли в дом, где потерпевший проживал с сожительницей. Совершив ударами биты убийство спящего потерпевшего, сообщники погрузили его тело в автомобиль, куда также насильно усадили его сожительницу, после чего привезли их к ранее приготовленной яме. Совершив таким же способом убийство женщины, тела убитых соучастники сбросили в яму и закопали, сокрыв тем самым следы преступления, после чего сожгли свою одежду, на которой оставались следы крови

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем прокурора области, в ближайшее время оно будет направлено в Курганский областной суд для рассмотрения по существу.

 


 






Партнеры