В Краснодарском крае полицейские изобличены в подкупе свидетельницы

19 июля 2012 в 13:14, просмотров: 772

В Краснодарском крае полицейский-патрульный и стажер отдела МВД РФ по Тихорецкому району, находящиеся под следствием, подозреваются в подкупе потерпевшей.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, 29-летняя девушка поддерживала близкие отношения с одним из местных жителей, состоявшим в браке. Супруга мужчины, узнав об отношениях мужа с другой женщиной, обратилась к знакомому полицейскому с просьбой принять меры по предотвращению их дальнейшего общения. С этой целью полицейский вместе с двумя сослуживцами, находясь при исполнении служебных обязанностей, прибыл к дому, где проживала девушка, откуда доставил ее и находившегося там мужчину в пункт полиции. После беседы мужчина был отпущен, а девушку полицейский и стажер отвезли домой, предварительно взяв ключ от квартиры у ее подруги. Дома полицейские потребовали от девушки вступить с ними в половую связь, на что она отказала. Тогда один из них высказал девушке угрозу убийством, приставив табельный пистолет к ее голове. Подавив сопротивление потерпевшей, они изнасиловали и совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Девушка обратилась с заявлением в территориальный следственный отдел. Спустя некоторое время от нее поступило еще одно заявление, в котором она сообщила, что оговорила работников полиции. Однако на этот момент следствие уже обладало результатами допросов свидетелей, которые указали на факты подкупа потерпевшей и её принуждения к отказу от ранее данных показаний. В связи с этим в ходе расследования уголовного дела следствием будет дана юридическая оценка действиям подозреваемых.

В настоящее время по ходатайству следствия в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

 

 




Партнеры