Красногорские чиновники разбились в ДТП в Белоруссии

Авария произошла вблизи деревни Заручье Борисовского района на 431-м километре трассы М1 Брест – граница РФ

05.07.2013 в 14:37, просмотров: 18037

Водитель Renault Duster не справился с управлением и совершил столкновение со стоящим на обочине автопоездом DAF. Все находящиеся в иномарке погибли на месте.

Красногорские чиновники разбились в ДТП в Белоруссии
фото: mchs.gov.by

В ночь с 4 на 5 июля внедорожниках Renault Duster с российскими госномерами попал в ДТП в Беларуси вблизи деревни Заручье Борисовского района на 431-м километре трассы М1 Брест – граница Российской Федерации. Граждане России - водитель автомобиля и трое пассажиров - погибли на месте. Для извлечения тел россиян из искореженного автомобиля работникам МЧС пришлось применить гидравлический инструмент.

Информация о происшествии поступила в службу спасения в пятницу, около 02.00 по местному времени. «Водитель автомобиля Renault Duster не справился с управлением и совершил столкновение со стоящим на обочине автопоездом DAF. Водитель автомобиля DAF не пострадал», – говорится в сообщении белорусского министерства по чрезвычайным ситуациям.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса Беларуси "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". В управлении Госавтоинспекции МВД Беларуси в свою очередь заявили, что предварительная причина аварии – сон за рулем.

Погибшие - высокопоставленные сотрудники администрации Красногорского района и городского поселения Красногорск Московской области: начальник управления архитектуры и градостроительства Маргарита Фалькова, первый заместитель главы Красногорска Сергей Петров, депутат Красногорского районного совета Александр Старченко. Имя водителя уточняется.

Как сообщили в администрации района, россияне возвращались домой из города Кареличи - города-побратима Красногорска, где в составе делегации принимали участие в торжествах по случаю Дня независимости республики Беларусь. По информации источника в администрации Красногорского района, возглавить делегацию должен был глава района Борис Рассказов, однако его поездке в последний момент помешал вызов чиновника в правительство Московской области.



Партнеры