Полицейских избили на «левой» парковке автобусов на Павелецком

Уроженцы южных регионов напали на сотрудников ДПС во время операции «Заслон 1»

05.07.2013 в 21:38, просмотров: 7172

Полицейских, обнаруживших незаконную парковку междугородних автобусов возле Павелецкого вокзала, атаковали уроженцы Северо-Кавказского федерального округа. Полицейских выручили бойцы ОМОН «Зубр» и оказали сотрудникам ДПС и оперативникам уголовного розыска силовую поддержку.

Полицейских избили на «левой» парковке автобусов на Павелецком
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», в пятницу в рамках проведения крупномасштабной операции «Заслон-1», продолжающейся уже много дней, в которой участвуют различные управления, на площади Павелецкого вокзала полицейские выявили целую парковку, организованную для междугородних автобусов. Эта операция плановая, и ее цель — воспрепятствовать процветанию нелегальной миграции и противодействовать преступной деятельности иностранцев. До этого на протяжении долгого времени в Московском регионе проходила другая крупномасштабная операция, направленная на борьбу с наркотиками — «МАК 13».

Вот и на этот раз в целях противодействия водителям-«бомбилам», продавцам контрафакта и нелегальной миграции сотрудники нескольких ведомств прибыли на Павелецкий вокзал. Конфликт произошел, когда инспекторы ДПС стали оформлять административный материл на незаконную парковку. К ним подбежали пять неизвестных, стали угрожать и посыпать сотрудников отборными ругательствами. Затем к активистам подошли еще несколько мужчин, которые начали толкать и бить полицейских. В результате своевременных действий бойцов ОМОН, находившихся неподалеку, все участники нападения были задержаны.

Как пояснили в полицейском Главке, по факту случившегося начата проверка, по результатам, которой будет принято процессуальное решение.

К слову, в районе Павелецкого вокзала междугородные автобусы базируются постоянно и уже не первый год.



Партнеры