Житель Подмосковья забил до смерти 6-летнюю падчерицу

Девочка скончалась в Мытищинской городской больнице от повреждения внутренних органов, множественных ссадин и гематом

09.07.2013 в 05:42, просмотров: 5226

В Московской области задержан мужчина, подозреваемый в избиении и убийстве шестилетней девочки.

Житель Подмосковья забил до смерти 6-летнюю падчерицу
фото: clubs.ya.ru

По версии следствия, 27-летний отчим пострадавшей девочки нанес ей трамвы, когда его супруга ушла на улицу гулять со вторым ребенком. Подозреваемый сообщил следователям, что якобы девочке стало плохо, и он стал оказывать ей первую медицинскую помощь, надавив ей несколько раз с силой на живот. Однако судебно-медицинское исследование опровергло эти показания.

По информации Следственного комитета РФ, 8 июля около 18:00 мск в следственные органы поступило сообщение о госпитализации в реанимационное отделение Мытищинской городской больницы шестилетней девочки со множественными ссадинами, гематомами и кровоподтеками, а также повреждениями внутренних органов и признаками асфиксии. Позднее ребенок от полученных травм скончался.

По данному факту следственными органами СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть малолетней).

В настоящее время мужчина задержан. По данным проведенного медицинского освидетельствования, подозреваемый был трезв.

Следователи занимаются установлением всех обстоятельств происшедшего, в том числе, мотива преступления. Расследование уголовного дела продолжается.