Известный адвокат Тарасов скончался от онкологического заболевания

Об этом сообщил источник, близкий к семье

15 июля 2013 в 10:02, просмотров: 25020

Известного адвоката Бориса Тарасова нашли мертвым квартире на проспекте Мира в воскресенье. По предварительной информации, юрист страдал онкозаболеванием.

Известный адвокат Тарасов скончался от онкологического заболевания

Как стало известно «МК», трупный запах в подъезде дома №58 жильцы почувствовали еще неделю назад. Соседи Тарасова подумали, что засорился мусоропровод и попросили коммунальщиков прочистить его. Но запах не исчез. Вечером в воскресенье неприятное амбре усилилось. Жильцы установили, что запах исходит из двухкомнатной квартиры, где в последнее время проживал адвокат. Своей семьи у него не было. Мама юриста постоянно живет в Томске.

Заподозрив неладное, москвичи позвонили в диспетчерскую, а также полицию. На место выехал дежурный участковый. Он позвонил в дверь квартиры Тарасова, ему никто не открыл. Из замочной личинки тянуло неприятным запахом. Поэтому было решено вскрыть дверь — это сделали рабочие при помощи болгарки.

Когда добротные двери, наконец, удалось распахнуть, то на жильцов хлынули потоки жуткого запаха. Зажав носы руками, посетители зашли в квартиру. На диване в комнате лежал мертвый Тарасов, а по его телу бегали сотни тараканов. Судмедэксперты установил, что смерть наступила около двух недель назад по причине заболевания.

Соседи рассказали, что летом прошлого года онкологи поставили Тарасову страшный диагноз. От болезни адвокат похудел и выглядел неважно. Зимой и осенью этого года он не жил дома, так как пытался вылечиться. Когда стало понятно, что болезнь не победить, он вернулся домой умирать.

Как пояснили в Московской коллегии адвокатов «Адвокатское партнерство», последний раз Тарасов выходил на связь 5 июля, а после этого перестал отвечать на звонки. Коллеги звонили ему каждый день, но абонент был недоступен. Никому в голову не пришло поехать к нему домой.

СПРАВКА "МК"

Борис Алексеевич Тарасов родился в Томске в 1952 году. Работал в прокуратуре Томской области, с 1984 по 1993 год — следователем по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР и впоследствии при Генеральном прокуроре Российской Федерации. Ему был присвоен классный чин старшего советника юстиции. Одним из дел, которым занимался Борис Тарасов, было дело ГКЧП. С октября 1993 года перешел на работу в Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД РФ на должность старшего оперуполномоченного по особо важным делам. В 2001 году стал членом Московской коллегии адвокатов «Адвокатская палата». С 2005 по 2010 год был ведущим программы «Суд идет» на телеканале «Россия-1».

ИНТЕРВЬЮ с другом адвоката на сайт.

00:33



Партнеры