На митинге в Белфасте рядом с полицейскими взорвалась самодельная бомба

16 июля 2013 в 00:22, просмотров: 746

В североирландском Белфасте рядом с полицейскими сработало самодельное взрывное устройство. По счастливой случайности никто не пострадал.

"Нам чрезвычайно повезло, что в этой ситуации все офицеры оказались целы и невредимы", - отметила суперинтендант полиции Северной Ирландии Эмма Бонд.

Инцидент произошел в 17:00 по местному времени (20:00 мск) в тот момент, когда в Белфасте проходила мирная демонстрация лоялистов, которые выступают за сохранение Северной Ирландии в составе Великобритании и противятся устремлениям националистов к самоопределению региона или объединению с соседней Республикой Ирландия.

За последние несколько дней 34 полицейских получили ранения в результате продолжающихся в Северной Ирландии беспорядков. Выступления лоялистов начались еще в минувшую пятницу вечером. Конфликт вспыхнул в тот момент, когда правоохранительные органы попытались воспрепятствовать ежегодному шествию протестантского братства Оранжевого Ордена через район, разделяющий общину лоялистов и националистов-католиков. В предыдущие годы, когда марш проходил через него вспыхивали беспорядки.




Партнеры