Известный банкир осужден за то, что нанял киллера для жены

Финансист хотел искалечить ее, чтобы вернуть дочь

16.07.2013 в 20:15, просмотров: 6858

Банкир, заплативший наемнику за то, чтобы тот сломал позвоночник его жене, приговорен к четырем годам тюрьмы. Мужчина надеялся, что инвалидность супруги поможет ему вернуть 6-летнюю дочку.

Известный банкир осужден за то, что нанял киллера для жены
фото: Игнат Калинин

Как уже писал «МК», жестоко отомстить супруге за то, что она не позволяла встречаться с ребенком, 38-летний начальник управления Финпромбанка Константин Ржевский решил в декабре прошлого года. За 500 тыс. рублей мужчина «заказал» избиение 28-летней супруги Юлии, попросив наемника сломать ей позвоночник и подкинуть наркотики. Преступник наделся, что после того, как вторая половина станет инвалидом и окажется замешенной в уголовном деле, ему удастся добиться, чтобы их 6-летняя дочка осталась после развода с ним (супруги как раз собирались расстаться). Несколько месяцев Ржевский разыскивал того, кто согласится покалечить жену, которая после ссоры с мужем проживала с ребенком на Украине. К счастью для Юлии, о замыслах менеджера стало известно полиции, оперативники схватили коварно супруга на станции «Трубная» в тот момент, когда он передавал задаток подставному исполнителю.

На суде бывший менеджер рассказал, что прожил со своей женой 10 лет и души не чаял в дочке. Каждое лето Юлия вместе с девочкой уезжала отдыхать на Украину к родственникам — не был исключением и прошлый год. Супруг безропотно отпускал жену: по ее словам, теплый климат благоприятно влиял на их с дочкой здоровье. Но после последней поездки жены мужчина вскрыл ее страничку в соцсетях и обнаружил откровенную переписку с «летним» любовником. В письмах Юлия признавалась незнакомцу в любви и обещала привезти в следующую поездку много денег, прилагая к сообщениям свои фото в стиле «ню». Внимательно изучив почту, обманутый муж обнаружил письма и от других возлюбленных Юлии. Мужчина выгнал изменницу, подал на развод и обратился в органы опеки и попечительства с просьбой определить местожительства дочери, надеясь, что девочка останется с ним. Но супруга сыграла на опережение — забрала ребенка и вернулась на Украину. После этого ничего Ржевскому ничего не было известно о судьбе дочери, Юлия запрещала не только видеться, но и общаться с ней по телефону. Разлука с ребенком очень сильно повлияла на психику банкира. Он, по словам родных, просто сошел с ума и от отчаяния «заказал» супругу, выбрав при этом не по-мужски изощренный способ мести. Несмотря на то, что жестокий план сорвался и дама не пострадала, на днях Мещанский суд столицы приговорил Константина Ржевского к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.



Партнеры