Ставропольский полицейский сдал в металлолом сейф с уголовными делами

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями", предусматривающей до четырех лет лишения свободы

17 июля 2013 в 12:42, просмотров: 3255

По версии следствия, завхоз одного из отделений полиции Ставрополя помогал при переезде коллегам из следственного отдела. Попутно он решил похитить и сдать в металлолом 8 стальных сейфов, в одном из которых лежали папки с уголовными делами 2011-2013 годов, производство по которым было приостановлено.

Ставропольский полицейский сдал в металлолом сейф с уголовными делами
aото: www.tavrgsm.ru

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Ставропольскому краю, специалист по обеспечению одного из отделов главного управления МВД России по краю в июне текущего года получил от руководства указание о транспортировке металлических сейфов из административного здания отдела полиции №3 Управления МВД России по городу Ставрополю на склад Центра хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД Россиии по Ставропольскому краю. Однако вместо этого полицейский, используя выделенный ему служебный автомобиль и водителя, отвез указанные 8 сейфов на пункт приема металла, где продал их за 3 100 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Впоследствии вышеуказанные сейфы, в двух из которых находилось 9 уголовных дел, 3 материала проверок сообщений о преступлениях и иные служебные документы были обнаружены гражданами на площадке металлолома одной из коммерческих организаций в городе Ростов-на-Дону.

По данному факту Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями", предусматривающей до четырех лет лишения свободы. Продавший сейфы прапорщик уже уволен со службы.

 



Партнеры