Школьницу в Домодедово зарезали во время последнего свидания

Раскрыта тайна страшного убийства в Подмосковье

17 июля 2013 в 14:57, просмотров: 18042

Насильник и убийца 14-летней школьницы задержан в подмосковном Домодедово. Им оказался 19-летний уроженец Норильска Андрей Герасименко — он пытался приударить за девушкой, но она всякий раз ему отказывала в близости, что в итоге и стало мотивом для этого шокирующего преступления.

Школьницу в Домодедово зарезали во время последнего свидания
фото: Леонид Микуляк

Как уже сообщал «МК», днем 15 июля жительница Домодедова вышла прогуляться по микрорайону Авиационный и не вернулась домой. К вечеру ее родители подняли панику и обратились в полицию. А еще через несколько часов правоохранители нашли тело несчастной. Труп лежал неподалеку от пешеходной дорожки. Одежда на ней была разорвана — перед смертью несчастную изнасиловали. В области шеи, спины и груди было около полутора десятка ножевых ранений. Лицо покрыто гематомами.

К поиску преступника подключились криминалисты Главного следственного управления СКР по области. Довольно быстро удалось выяснить, что кто-то названивал девушке еще с самого утра в тот день. Эти звонки продолжались вплоть до момента, совпадающего с установленным временем смерти школьницы. Параллельно следователи допросили друзей погибшей и выяснили, что раньше она общалась с 19-летним молодым человеком, приезжим из Норильска. Но дружбу она вскоре с ним прекратила. Со слов ее подруг, парень постоянно давил на нее, хотел от нее интимной близости, а она ему отказывала. Она даже пару раз просила друзей помочь ей с этим вопросом, но они сослались на занятость. В итоге 15 июля, когда Андрей названивал ей и просил встретиться с ним, она долго думала, стоит ли это делать. К сожалению, девушка все же решилась на встречу с ним — видимо, решила «отшить» его раз и навсегда своими силами. Но все пошло не так — Андрей, в очередной раз получив отказ, вышел из себя и принялся избивать ее. Одежду жертвы он стащил и разорвал на клочки. Сопротивление своей жертвы он подавлял кулаками и... ножом. Судя по характеру ран, умерла школьница от потери крови.

фото: Леонид Микуляк

После опроса круга знакомых погибшей следователи оперативно вышли на знакомого Андрея, который укрывал его у себя в квартире. Видимо, Андрей планировал отправиться в Норильск, но не успел. Изначально он попытался уверить следствие о том, что секс со школьницей у него был по обоюдному согласию. Но побои, разбросанная и порванная одежда, ремень, пряжку которого он наспех сорвал силой, говориили об обратном и, поразмыслив, парень отказался от этой версии.

- Подозреваемый уже признался в совершении убийства, пояснив, что в ходе изнасилования девушка оказывала активное сопротивление, в связи с чем он нанес ей множество ударов ножом, после чего скрылся с места происшествия, - пояснила «МК» Ирина Гуменная, официальный представитель ГСУ СКР по области.



Партнеры