Полиция допросила водителя машины, на которой скрылись сбежавшие из автозака преступники

26 июля 2013 в 02:59, просмотров: 1353

В Нижегородской области сотрудники правоохранительных органов нашли и допросили водителя автомобиля, на которой скрылись сбежавшие из автозака преступники. Как сообщили в Следственном комитете РФ, опрошенный водитель рассказал, что высадил сбежавших в районе поселка Криуши Арзамасского района.

По факту произошедшего накануне вечером в районе села Крутой Майдан Вадского района побега четверых осужденных из-под стражи проводится доследственная проверка. По предварительным данным, трое сотрудников отдела полиции по обслуживанию Дальнеконстантиновского района Нижегородской области на специальном автомобиле этапировали пятерых осужденных граждан из рабочего поселка Дальнеконстантиново в СИЗО N3, расположенной в Вадском районе Нижегородской области. Услышав шум из отсека, где находились осужденные, полицейские остановили машину. Когда один из полицейских открыл дверь, где находились этапируемые, трое мужчин и одна женщина, применив насилие к правоохранителю, выбежали из спецавтомобиля, сумели сесть в стоявшую неподалеку автомашину марки ВАЗ 2107 и уехали в сторону города Нижнего Новгорода.

"В настоящее время местонахождение сбежавших устанавливается. В ходе проверки действиям полицейских, осуществлявших этапирование осужденных и допустивших их побег, будет дана юридическая оценка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.




Партнеры