Напавшим на полицейского на рынке в Москве грозит пожизненный срок

29 июля 2013 в 13:51, просмотров: 3653

Следствие переквалифицировало на более тяжелую статью дело в отношении людей, напавших на полицейских у Матвеевского рынка в столице: теперь им грозит пожизненный срок.

"Действия нападавших переквалифицированы на более тяжкую статью - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"", - сообщил в понедельник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По новой статье подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы. Ранее дело расследовали по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", санкции которой предусматривают до 10 лет заключения.

Характер травмы, которую получил потерпевший (судя по выложенному в интернете видео, ему проломили голову), "явно свидетельствует о том, что нападавшие посягали именно на его жизнь, понимая, что перед ними сотрудник полиции".

В субботу полицейские пытались задержать предполагаемого насильника на Матвеевском рынке в Западном административном округе Москвы, в это время на них набросились 20-25 человек.

Один из оперативников получил удар кастетом по голове, причем предполагаемый нападавший скрылся. Задержать пока удалось только вероятного педофила и, по данным полиции, его сестру. Ее зовут Халимат Расулова. Подозреваемая отказалась от дачи показаний, но ее вина подтверждается не только показаниями свидетелей, но и видеозаписью, на которой видно, как она избивает полицейского.




Партнеры