Пропавшая в Свердловской области малышка была убита родным дядей

Расправившись с малышкой, злодей поехал на рыбалку

2 августа 2013 в 15:26, просмотров: 14435

Полицейские задержали подозреваемого в убийстве 4-летней Яны Белоусовой. Задержаный оказался родным дядей девочки. Николай Юферов - 35-летний местный житель, ранее судимый. Он уже написал явку с повинной и признался в совершении убийства своей племянницы.

Пропавшая в Свердловской области малышка была убита родным дядей
фото: Геннадий Черкасов

Мертвую Яну Белоусову, исчезнувшую в Свердловской области 30 июля, удалось обнаружить волонтерам в 1,5 км от поселка Ключевск в густой лесистой части. Тело малышки было завернуто в ткань и вдавлено в ил на торфяном поле. Нашли его при проверке канавы с помощью деревянного шеста, визуально тело невозможно было заметить..

Сначала в одном из оврагов, ограждающий поселок от торфяных пожаров, один из поисковых отрядов нашел сланец девочки. Мама и сестра Яны подтвердили, что тапочек принадлежит ей. «На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Начальник отдела уголовного розыска областного главка свердловской полиции Магомед Курбанов при помощи шеста стал обследовать канаву и наткнулся на что-то мягкое, он начал тянуть, из воды появилась простыня, а после тело ребенка, которое было вдавлено в ил» - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

После того, как тело девочки достали со дна оврага, собаки привели следователей к соседнему с Белоусовыми дому ул. Гоголя 31. Обыскав дом подозреваемого следователи нашли комплект постельного белья, в котором отсутствовала простынь. Задержанный оказался родным дядей Яны – 35-летний Николай Юферов местный житель, работающий грузчиком. Ранее он отсидел за изнасилование и за разбой. Освободился несколько лет назад- в 2008 году.

30 июля на улице Гоголя в доме Яны шла шумная попойка. Николай Юферов проживавший по соседству, под предлогом заманил маленькую родственницу к себе. Злодей расправился с малышкой, завернул её в простыню и вывез мертвую Яну в большой дорожной сумке на велосипеде. Тело своей племянницы преступник спрятал за поселком, на дне оврага.

Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых: «Установлено, что после совершенного преступления злоумышленник отправился на велосипеде рыбачить со спиннингом и пивом. В настоящее время его проверяют на причастность к другим тяжким преступлениям».

.Подозреваемый написал явку с повинной и дал признательные показания в совершении убийства своей родственницы. По факту преступления заведено уголовное дело по статье (убийство малолетней). Юферову грозит 20 лет тюрьмы.



Партнеры