На базе по приему металлов в Волгограде нашли элементы взрывателей от снарядов

3 августа 2013 в 16:37, просмотров: 2182

Полицейские в субботу обнаружили свыше тысячи элементов взрывателей от реактивных снарядов на волгоградской базе по приему металла, где загружался автомобиль MAN, при разгрузке которого в пятницу произошел взрыв в Саранске, сообщает ГУМВД России по Волгоградской области.

Второго августа в Саранске в 23.30 на улице 1-й Промышленной у дома 39 на территории организации при разгрузке автомашины MAN, прибывшей под управлением индивидуального предпринимателя с грузом лома алюминия из Волгограда, произошел взрыв. В результате один рабочий от полученных ранений скончался на месте, еще трое с аналогичными ранениями госпитализированы. Ранее сообщалось, что при разгрузке предположительно взорвался артиллерийский боеприпас.

"Автомобиль перевозил около 19 тонн лома алюминия и, как позже выяснилось, элементы взрывателей от реактивных снарядов. Установлено, что большегруз прибыл из Волгограда и загружался на одной из баз в Дзержинском районе города", - говорится в сообщении.

Волгоградские полицейские установили место отправления грузовика. При проведении оперативных мероприятий стражи порядка обнаружили на складах базы более тысячи таких элементов. Сейчас на месте опасной находки работают взрывотехники ОМОН ГУ МВД России по Волгоградской области, сообщает главк. Происхождение боеприпасов устанавливается.




Партнеры