Полицейский застрелил вооруженного подростка в Нью-Йорке

5 августа 2013 в 05:48, просмотров: 1043

Полицейский застрелил вооруженного подростка при попытке задержать его на одной из улиц Нью-Йорка.

Двое сотрудников полиции патрулировали улицы в Бронксе (на севере Нью-Йорка) и услышали выстрелы, а потом увидели, как молодой человек с пистолетом в руке преследует мужчину. Стражи порядка приказали предполагаемому преступнику опустить оружие, но он направил пистолет в их сторону, и тогда один из полицейских открыл огонь. Пуля угодила юноше в челюсть, он погиб на месте.

Погибшим оказался 14-летний чернокожий подросток Шаливер Дауз. Он неоднократно привлекался к ответственности за различные правонарушения. В частности, в мае он ранил подростка из пистолета. Через неделю Дауз был арестован и обвинен по нескольким статьям, включая покушение на убийство и незаконное хранение оружия, но потом суд снял с него все обвинения.

Инцидент произошел на фоне резонансного дела об убийстве невооруженного чернокожего подростка Трейвона Мартина, которого застрелил в 2012 году Джордж Циммерман, на добровольной основе патрулировавший улицы городка Сэнфорд во Флориде. Присяжные полностью оправдали Циммермана, сочтя, что он не нарушил необходимые пределы самообороны в соответствии с широкой трактовкой местного закона. Вердикт спровоцировал протесты и резкое возмущение в афроамериканской общине и среди правозащитных организаций.




Партнеры