Сын Виктора Тихонова незадолго до смерти объявил войну строителям, ремонтировавшим дом

Он опасался квартирной кражи не без оснований: недавно Василия Тихонова обворовали

07.08.2013 в 10:38, просмотров: 29673

Известный хоккейный тренер Василий Тихонов, сын прославленного Виктора Тихонова, выпал из окна четвертого этажа своей квартиры на улице Новый Арбат и разбился насмерть в ночь на среду. Спортсмен пытался разрезать строительную сетку, которая ему досаждала, но не удержался и полетел вниз.

Сын Виктора Тихонова незадолго до смерти объявил войну строителям, ремонтировавшим дом
Василий Тихонов

Как стало известно «МК», около полутора недель назад в доме №23 начался капремонт фасада. Для этого рабочие установили строительные леса и накрыли все плотной сеткой.

По словам жильцов, 55-летний Василий Викторович (его квартира находится на 4 этаже) с самого начала был недоволен ремонтными работами в доме. Спортсмен опасался, что теперь в его жилище могут с легкостью проникнуть бандиты. Кроме того, он сетовал на то, что в квартире стало темно и убеждал соседей в необходимости снятия лесов и сетки (к слову, она закрывала ему только окно кухни, остальные окна квартиры выходят во двор).

- Во вторник Тихонов позвонил мне и сказал, что надо всем жильцам объединиться, чтобы срочно завершить строительные работы, - рассказала «МК» соседка. - Говорил, что в понедельник его ограбили. Он вызвал полицию, но следов проникновения в квартиру никто так и не нашел. Тем не менее, Василий Викторович уверял, что пропали его наручные часы.

По словам других соседей, хоккеист обошел буквально каждую квартиру, призывая жильцов объединиться. Некоторые не понимали его стремления — дело в том, что фасад дома буквально разваливается, камни падают на головы москвичей, поэтому ремонтные работы просто необходимы.

Накануне трагедии Василий Викторович пришел домой поздно вечером. В квартире он был один - семья спортсмена сейчас находится на отдыхе. Соседка нижней квартиры слышала, как в одной из комнат квартиры Тихонова как будто что-то падает. Но она не стала поднимать тревогу.

В 1.00 спортсмен открыл окно кухни и принялся ножом резать досаждавшую ему сетку. Он разрезал уже несколько метров, как сделал неосторожное движение и вывалился из окна. Василий Викторович упал на асфальт, под окна квартиры на первом этаже.

Мы только собирались спать идти, как услышали шум и выбежали на улицу, - рассказали жильцы. - Смотрим — Василий Викторович лежит без чувств. Сын вызвал скорую помощь. Но медики не смогли вернуть его к жизни. Они сказали нам, что на момент падения он был трезв.

«МК» присоединяется к соболезнованиям в адрес семьи Василия Тихонова. Также слова соболезнования высказали знаменитые советские хоккеисты, которые общались с Василием Викторовичем.

Александр ЯКУШЕВ, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России: «Это трагедия для всего хоккея. Он был хорошим специалистом как в административной, так и в тренерской работе. И если уж мы все так переживаем эту потерю, то как ее переживают друзья и семья Василия? Для них это, вероятно, самая страшная трагедия в жизни».

Владислав ТРЕТЬЯК, легендарный вратарь сборной СССР, президент ФХР: «Василий Викторович был хорошим хоккеистом, прекрасным тренером, воспитал много хороших игроков, а главное, был очень порядочным человеком. Я уже говорил с Виктором Тихоновым. Это, безусловно, большое горе для нашего мэтра и всей семьи. И для хоккея это тоже большая потеря. Ведь он свою жизнь полностью посвятил этому виду спорта. Он всегда хотел побеждать, как его отец».

СПРАВКА "МК"

Василий Тихонов родился 13 мая 1958 года в Москве. С 1977 года он уже находился на тренерской работе. С 1985 года по 1990 годы Василий Викторович был старшим тренером юниорской команды «Динамо» (Рига), после чего возглавил юниорский клуб «Эссет» из финского города Пори. Затем он тренировал основную команду финского клуба. На должности наставника «Эссета» он проработал до 1993 года, а после переехал в США, где стал помощником главного тренера клуба «Сан-Хосе Шаркс», выступающего в НХЛ. Там он руководил командой Интернациональной хоккейной лиги (ИХЛ) «Канзас-Сити Блейдс», а потом вернулся в «Шаркс». А еще он возглавлял команды «Лукко» из финского Раумы и швейцарского «Лангнау». В 2002 году Тихонов стал старшим тренером клуба ЦСКА, которым он руководил вместе со своим отцом и главным тренером Виктором Тихоновым. В 2002—2010 годах он был помощником президента ЦСКА. Затем был старшим тренером омского «Авангарда». А в октябре 2011 года Василий Тихонов вошел в состав тренерского штаба «Ак Барс» из Казани. В декабре прошлого года Тихонов вошел в тренерский штаб ЦСКА. У Василия Тихонова остались сын Виктор и дочь Татьяна. Сын выступает за питерский СКА на позиции нападающего.

 



Партнеры