Уголовники сбежали из автозака, воспользовавшись пробкой на Алтуфьевском шоссе

Полиция не исключает, что конвоиры были в сговоре с беглецами

8 августа 2013 в 12:38, просмотров: 7723

Три вора, подозреваемые в краже и торговле наркотиками, сбежали в четверг из автозака на 85-м километре МКАД. Многое свидетельствует о том, что им помогли конвоиры.

Уголовники сбежали из автозака, воспользовавшись пробкой на Алтуфьевском шоссе
фото: Геннадий Черкасов

Около 9 часов утра во время перевозки в Зеленоград из ИВС в подмосковном Щелкове сбежали 21-летний Михаил Демочкин, 23-летний Иса Курбоназари и 22-летний Денис Пясецкий. Как рассказал «МК» источник в полиции, зэки дали деру, когда машина сбавила ход возле съезда на Алтуфьевское шоссе из-за образовавшейся пробки. В этот момент, отжав люк, уголовники по очереди вылезли на крышу, а затем прыгнули вниз, на обочину дороги, и убежали в сторону леса. Конвоиры даже не сразу сообразили, что случилось, и некоторое время продолжали движение. По словам очевидцев, охранники ехали в машине с громко включенной музыкой и заметили случившееся лишь после того, как им стали сигналить водители и кричать: мужики, у вас зэки разбегаются, ловите!

Впрочем, быстро организовать погоню не вышло из-за огромного затора на МКАД. Все трое сбежавших были привлечены к уголовной ответственности за разные статьи. Один был осужден за грабеж, второй — за кражу, третий — за торговлю наркотиками.

— По факту побега назначена служебная проверка, — сообщил «МК» официальный представитель ГУ МВД РФ по Московской области Богдан Деменко, — в случае установления вины сотрудников полиции они будут уволены, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения. На время проведения служебной проверки отстранены от исполнения служебных обязанностей начальник, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка и начальник ИВС МУ МВД России «Щелковское».

Между тем следователи подозревают, что побег мог состояться благодаря помощи конвоиров. Впрочем, они не исключают, что преступники просто узнали из СМИ о побеге вора из Таджикистана, который также скрылся через люк в крыше автозака 6 августа в Егорьевске, и взяли его метод на вооружение. На поиск сбежавших брошены все силы полиции.



Партнеры