РТС вскрыла фальсификацию и злоупотребление полномочиями на московской таможне

9 августа 2013 в 06:58, просмотров: 1461

Подразделения Федеральной таможенной службы России по противодействию коррупции выявили на московской таможне факты фальсификации показателей. Трое руководителей ведомства, чтобы достичь контрольных показателей и получить поощрение, вступили в преступный сговор в апреле 2013 года. Это установили сотрудники центрального управления по противодействию коррупции.

Первый заместитель начальника московской таможни Алексей Павлов, заместитель начальника Игорь Сироткин и начальник отделения защиты прав интеллектуальной собственности Алексей Митрохин, по сообщению службы, действовали в корыстных целях.

В июне Алексей Митрохин изготовил две международные посылки с вложенной контрафактной продукцией (стикеры с логотипом "Сочи 2014") и от имени несуществующего отправителя направил их в Эстонию несуществующему получателю.

Когда посылки попали на таможенный пост международного почтамта московской таможни, в ходе таможенного досмотра были обнаружены 61,5 тысяч стикеров с логотипом "Сочи 2014". Дело об административном правонарушении не возбуждалось, поскольку отправителя установить было невозможно. Однако фигуранты доложили руководству таможни об успехах в работе. И Алексей Павлов, исполнявший в тот момент обязанности начальника таможни, издал приказы о поощрении. Общая сумма вознаграждений должностным лицам составила 182.7 тысяч рублей.

Следствие возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями из корыстной или иной личной заинтересованности). В рабочих кабинетах и по месту жительства подозреваемых были проведены обыски.




Партнеры