В Тарусе жестоко избили туристов из Москвы. ВИДЕО

Конфликт произошел сначала на банкете, а затем на турбазу ворвались бузотеры

11 августа 2013 в 10:57, просмотров: 12098

В ночь на субботу на турбазу в Тарусе ворвались 5-7 мужчин. Они проникли в один из коттеджей и жестоко палками и ногами избили спящих. Тоже самое они проделали и во втором коттедже. Очевидцы говорят, что полиция сначала не стала задерживать нападавших. Теперь выясняется, что среди бузотеров был гендиректор турбазы, у которого произошел конфликт с отдыхающим на банкете.

В Тарусе жестоко избили туристов из Москвы
фото: Михаил Верный

По сведениям "Интерфакса", массовая драка, а по сути жестокое избиение произошло в ночь на субботу, когда на базу "Серебряный век" в Тарусе ворвались по разным оценкам 5-7 мужчин.

Они вошли в один из коттеджей и затеяла там драку, а затем с той же целью направилась в другой коттедж, в результате чего двенадцати постояльцам понадобилась медпомощь. У одного мужчины тяжелая травма челюсти. От госпитализации он отказался, выехав для лечения в Московскую область.

В субботу в сети Facebook появилось сообщение очевидца - Андрея Гурьева, который рассказал, что туристов из Москвы атаковали 8-10 человек с битами и дубинками. "Били жестоко, ногами в голову, вытаскивали спящих из коттеджей, ломали ребра палками! Пострадало около 20 человек, в том числе и девушки (переломы, сотрясения мозга)", - пишет он.

Гурьев также сообщает, что приехавшая полиция отпустила нападавших, явно намереваясь замять дело. Гурьев утверждает, что стал невольным свидетелем и даже снял видео, которое готов предоставить телевидению.

На сайте Youtube уже появилось видео пользователя RusVideo63, показанное на канале НТВ, на котором снято интервью с одним из пострадавших.

По сведениям РИА "Новости" калужская полиция начала проверку по факту массовой драки. Управление МВД заявило, что уже через 10 минут после сообщения о драке на место прибыли полицейские, в том числе участковый уполномоченный и дежурный дознаватель, но нападавшие успели скрыться на микроавтобусе.

Также в полиции отметили, что следствием установлено, что причиной нападения на отдыхающих москвичей стала ссора на банкете, которая произошла накануне. Выпивший сотрудник базы поскандалил с группой отдыхающих. Тогда сотрудник базы и решил разобраться с отдыхающими своими силами.

Сам он свою вину отрицает, объясняя что был пьян и ничего не помнит.

В пресс-центре МВД РФ уточнили, что в организации нападения на отдыхающих подозревается гендиректор базы отдыха. Полиция установила, что он находился среди нападавших. Сейчас полиция устанавливает других участников узбиения и проводит мероприятия по их задержанию.



Партнеры