Уроженцы Кавказа устроили на Тверской драку со стрельбой

Инцидент произошел около Центрального телеграфа в центре Москвы

12.08.2013 в 10:54, просмотров: 21900

Как выяснили прибывшие полицейские, между двумя группами молодых людей произошел конфликт, переросший затем в потасовку, в ходе которой получил ранение один человек.

Уроженцы Кавказа устроили на Тверской драку со стрельбой
фото: Михаил Ковалев

11 августа примерно в 5.50 в службу "02" поступило сообщение об огнестрельном ранении возле дома №7 на Тверской улице. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали двух неработающих уроженцев Ингушетии и Чечни 1988 и 1993 годов рождения, сообщил "Интерфаксу" представитель столичного главка.

По данным правоохранительных органов, между двумя группами молодых людей произошел конфликт, который перерос в драку. В ходе потасовки задержанные из травматического пистолета произвели в оппонентов несколько выстрелов. В результате неработающий молодой человек 1986 года рождения был госпитализирован с непроникающим слепым огнестрельным ранением груди и лица.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.213 УК РФ ("Хулиганство") и ст.. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью").

Напомним, еще одна массовая драка со стрельбой с участием уроженцев Северного Кавказа произошла месяцем ранее на юго-западе столицы. В начале июля в районе дома №2 на Новоясеневском проспекте в ходе вооруженного столкновения представители обоих противоборствующих сторон открыли огонь по своим оппонентам из травматического оружия.

Стоит отметить, что за последний год это не первый инцидент пальбы кавказцами на Тверской улице. Один из резонансных случаев произошел в конце сентября прошлого года, когда на пересечении Тверской и Моховой участники дагестанской свадьбы во время движения начали стрелять в воздух из травматического оружия.