Воры украли инвалидную коляску у пловца без рук и ног, который переплыл Ла-Манш

12 августа 2013 в 15:28, просмотров: 1313

Инцидент произошел в департаменте Приморская Сена во Франции, где пловец Филипп Круазон находился вместе с семьей. Кресло, оснащенное электрическим приводом и оборудованное специально для его нужд, находилось в закрытом прицепе, который угнали ночью.

"Эти люди просто не понимают, что они сделали - они украли не просто мое кресло, а способность самостоятельно передвигаться. Без него я ничто. Я расстроен и разгневан. Пусть грабители заберут себе прицеп, если хотят, но, по крайней мере, пусть вернут коляску", - рассказал Круазон.

Круазон добавил, что приобрести кресло ему помогали друзья. Стоимость индивидуальной инвалидной коляски составляет около 24 тысяч евро.

Филипп Круазон стал инвалидом в результате удара током, пытаясь наладить телевизионную антенну. Ожоги оказались настолько серьезными, что врачам пришлось ампутировать все конечности у пострадавшего. Однако Филипп не утратил силы духа и однажды, посмотрев телевизионный репортаж о пловцах, пересекающих Ла-Манш, решил, что ему тоже следует попытать счастья. Однако, даже покорив пролив, Круазон не остановился на достигнутом и в 2012 году накануне Паралимпийских игр в Лондоне совершил кругосветное путешествие символически "связав" пять континентов, проплыв через проливы, их разделяющие.




Партнеры