В Индии взорвалась и утонула русская подлодка "Синдуракшак"

Под водой заблокированы 18 моряков

14 августа 2013 в 10:34, просмотров: 10423

Боевая подводная лодка индийских ВМС "Синдуракшак", построенная России, затонула после взрыва, унеся на дно 18 человек. Спасатели пытаются вызволить моряков, а власти начали расследование инцидента. 

В Индии взорвалась и утонула русская подлодка
Стоп-кадр видео очевидца

В ночь на среду на борту подлодки, пришвартованной в порту Мумбаи, произошел взрыв, после этого начался пожар. Нескольким людям удалось спастись от огня, спрыгнув в воду, некоторые из них были доставлены в больницу. Субмарина затонула, над поверхностью остается лишь небольшая ее часть, сообщают индийские СМИ.

По последним данным, на борту подлодки могут быть заблокированы около 18 человек, ведется операция по их спасению. Пожарные бригады, прибывшие на место происшествия, предотвратили распространение пламени.

Власти Индии сформировали комиссию для расследования причин взрыва на подводной лодке российского производства "Синдуракшак", сообщает в среду телеканал NDTV со ссылкой на заявление ВМС Индии.

Подводная лодка "Синдуракшак" была построена в России предприятием "Севмаш". В 2010г. на субмарине произошел пожар, в результате которого погиб один матрос. Спустя полгода подлодку отправили в РФ на модернизацию. На обновленной субмарине установлен современный комплекс ракетного вооружения, смонтировано более десяти систем индийского и иностранного производства, в том числе гидроакустический комплекс и система радиосвязи. На подлодке проведена модернизация систем охлаждения, установлена радиолокационная станция и другие работы, повышающие боевые качества и безопасность эксплуатации подлодки. В ноябре-декабре 2012 года «Синдуракшак» успешно прошел испытания на полигоне в Белом море и выполнил программу заводских испытаний.

Взрыв подводной лодки в Мумбаи. Съемка с берега. 

00:51



Партнеры