Хулиган устроил тир в вагоне электрички

Беспорядочную стрельбу из пневматического оружия открыл в вагоне электрички Москва — Нахабино вечером 21 декабря неизвестный в маске

22 декабря 2013 в 22:20, просмотров: 7905

Как удалось выяснить «МК», в вагоне на момент происшествия было едва ли около четырех человек.

Хулиган устроил тир в вагоне электрички
фото: Геннадий Черкасов

В районе 22.30 пригородный электропоезд прошел перегон Львовская — Нахабино. Неожиданно один из пассажиров встал, надел черную маску, извлек откуда-то пневматический пистолет и стал беспорядочно стрелять по сторонам. Одна из пуль по касательной задела щеку 30-летнего жителя Москвы Андрея.

Пока ехавшие в вагоне люди оглядывались по сторонам и пытались понять, что же все-таки происходит, электричка остановилась на следующей по ходу движения станции — и хулиган опрометью бросился на платформу, скрывшись во мраке ночи. Сейчас его личность по приметам, описанным его соседями по вагону, пытаются установить сотрудники Управления транспорта МВД РФ по ЦФО.

Как рассказал, к счастью, единственный пострадавший Андрей, стрелок и не собирался ни в кого прицеливаться, а палил просто наугад. Его пневматическое оружие было весьма примитивным, и его легко можно было бы спутать с игрушечным пистолетом. Тем не менее хоть след от пули и напоминал больше царапину, Андрея на «скорой» доставили в Институт Склифосовского, чтобы обработать рану, и только после этого он был отпущен домой. Кстати, никаких претензий к пассажиру, спутавшему все его планы на уик-энд, Андрей не имеет.



Партнеры