Обитателей общежития призвали к тишине с помощью пуль

Работники турецкой строительной фирмы 25 апреля подверглись ожесточенной атаке в своем же общежитии на севере столицы

27 апреля 2014 в 20:27, просмотров: 1409

Неизвестные ворвались в здание и расстреляли его обитателей из травматики, в результате два человека были госпитализированы. По одной из версий, нападение — месть за слишком шумное поведение гостей столицы.

Обитателей общежития призвали к тишине с помощью пуль
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», стрельба случилась в Бумажном проезде в здании общежития, арендованного турецкой строительной фирмой. Вечером в пятницу в одной из комнат общежития отмечали конец трудовой недели четверо работников компании. В разгар застолья в дверь постучали мощными ударами кулака. Когда один из находившихся в комнате мужчин открыл дверь, внутрь ворвались несколько неизвестных и устроили драку, которая почти сразу же превратилась в беспорядочную стрельбу — у одного из визитеров оказался при себе травматический пистолет. Выпустив весь магазин в обитателей комнаты, стрелок со своими пособниками скрылся. Соседи несчастных, услыхав стрельбу, вызвали полицию и «скорую». Прибывшие медики двоих пострадавших подлечили на месте — у них ушибы и ссадины от резиновых пуль. Еще двоих (в том числе гражданина Турции) пришлось госпитализировать — одна из жертв схлопотала пару выстрелов в голову, а вторая — в грудную клетку.

Интересно, что описания налетчиков пострадавшие дали весьма смутные. Кстати, по словам жильцов здания, около месяца назад у этих четверых мужчин был конфликт с кем-то из местных жителей — работники стройфирмы шумно веселились, и это кому-то не понравилось. Недовольные громкими звуками граждане приходили ко входу в общежитие еще один раз, примерно неделю назад. В обоих случаях ситуация разрешилась без насилия. Очевидно, эти беседы не возымели действия, потому что в пятницу работники стройфирмы снова начали балагурить, чем и навлекли на себя неприятности.

Полиция не исключает, что пострадавшие намеренно «забыли» приметы хулиганов, чтобы позже собственноручно наказать обидчиков.



Партнеры