Военные локализовали пожар на складе боеприпасов в Забайкальском крае

30.04.2014 в 07:16, просмотров: 1271

Подразделения Восточного военного округа полностью локализовали очаги возгорания на территории складов инженерного вооружения. В настоящее время военные инженеры проводят инженерную разведку и сплошную проливку территории складов.

Проливку территории склада осуществляют с помощью специальной бронированной пожарной машины и автомобильных цистерн. "После завершения сплошной проливки и ликвидации очагов тления инженерные подразделения притупят к очистке территории от взрывоопасных предметов.

Всего в ликвидации пожаров вокруг села задействованы свыше 200 военнослужащих. Ранее сообщалось, что чрезвычайную ситуацию в целом ликвидируют 759 человек и 191 единица техники. Пожар тушат 11 единиц авиации Минобороны.

Жертвами инцидента на складе боеприпасов в селе Большая Тура Карымского района Забайкалья, по предварительным данным, стали десять человек. Всего, по сведениям местных властей, было зафиксировано 20 взрывов. На складе хранится тротил, противотанковые и противопехотные мины, средства взрывания. Существовала угроза перехода огня на склад ГСМ. Взрывы повредили часть жилых домов в селе, частично разрушили кровлю и остекление школы.




Партнеры