Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Двое дончан и одессит спешат на помощь окруженному Донбассу?

Дезертиры оставили в/ч не с пустыми руками

11.05.2014 в 20:50, просмотров: 13327

В день проведения в ряде населенных пунктов Донбасса референдума, заранее не признанного ни Украиной, ни международным сообществом, на другом конце Северного Причерноморья случилось громкое ЧП. Из воинской части в селе Чабанка Коминтерновского района Одесской области исчезли трое военнослужащих с оружием. 

Двое дончан и одессит спешат на помощь окруженному Донбассу?
Фото: "Одноклассники"

«В период с 4 до 9 утра совершили побег трое военнослужащих. Дезертиры завладели тремя единицами автоматического оружия (автомат АКС-74) с патронами к нему и скрылись в неизвестном направлении», - сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области. Обнародованы и фамилии беглецов. Это уроженцы Донецкой области младший сержант Богдан Дмитренко, 1992 года рождения, младший сержант Виталий Русин, 1994 года рождения, и уроженец Одесской области младший сержант Анатолий Кавун 1990 года рождения.

Близ поселка городского типа Черноморское (так теперь официально зовется Чабанка) располагалась зона отдыха Военного совета Краснознаменного Одесского военного округа. В просторечии "Генеральские дачи". Вряд ли молодые люди укрываются на одной из них. Посему одесские правоохранители первым делом устроили засаду в доме своего земляка, 23-летнего Анатолия Кавуна. Предварительно опросив его ближайших родственников. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры