Безработная на Infiniti избила столичного инспектора ГИБДД его же видеокамерой

Она была остановлена за проезд стоп-линии на запрещающий сигнал светофора

12 мая 2014 в 13:21, просмотров: 8246

Жительница Химок была задержана и доставлена в отделение полиции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

Безработная на Infiniti избила столичного инспектора ГИБДД его же видеокамерой
фото: Геннадий Черкасов

Инцидент произошел в минувшей воскресенье. На пересечении улицы Вавилова и Канатчиковского проезда инспектор ДПС остановил автомобиль Infiniti, водительница которого, 28-летняя неработающая жительница Химок, не остановилась перед стоп-линией при запрещающем сигнале светофора. Для составления протокола сотрудник ГИБДД пригласил ее в служебную машину.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, там она схватила с приборной панели видеокамеру и ударила ею по голове полицейского, в результате чего он получил ушибленную рану лба. Стражу порядка пришлось обратиться в больницу, откуда он был отпущен после оказания помощи. Девушка была задержана и доставлена в отделение полиции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

Стоит отметить, что нападение на инспекторов ГИБДД происходит довольно часто. Один из таких случаем произошел в апреле прошлого года, когда полицейские попытались остановить ВАЗ 211440, водитель которой не выполнил законные требования сотружников ДПС и продолжил движение. Машина была остановлена на выезде на МКАД, причем у водителя отсутствовали водительское удостоверение и страховой полис. В ходе составления административных протоколов на пикет приехала машина, в которой находились три гражданина. Они попросили инспектора отпустить водителя без протокола, но, получив отказ, вместе с задержанным избили инспектора ГИБДД.



Партнеры