Фаната «Зенита», ударившего игрока «Динамо», задержат на двое суток

Публичное извинение не помогло Александру Нестерову, известному среди фанатов как «Гулливер», избежать уголовного преследования

15.05.2014 в 21:04, просмотров: 11567

Нестеров получил известность после того, как во время матча 29-тура чемпионата России между «Зенитом» и «Динамо» при счете 2:4 прорвался вместе с другими фанатами на поле стадиона «Петровский» и ударил по лицу защитника гостей Владимира Граната.

Фаната «Зенита», ударившего игрока «Динамо», задержат на двое суток
фото: Геннадий Черкасов

Задержание «Гулливера» на двое суток по 91 статье УПК РФ, вероятнее всего, станет лишь первым этапом громкого уголовного дела, возбужденного в связи с нападением на Владимира Граната. Дознание намерено вскоре обратится в суд с ходатайством об аресте Александра Нестерова, поскольку он не имеет постоянного места жительства. Сам фанат объясняет свой поступок следующим образом: "Все побежали, и я побежал. Потом закричали: "Наших бьют!", я замахнулся и случайно ударил Граната".

Впрочем, этот случайный удар очень дорого обошелся «Зениту»: команде было засчитано техническое поражение со счетом 0:3 и на нее был наложен штраф в миллион рублей. Что касается стадиона «Петровский», то он получил дисквалификацию на два матча, после чего еще на три игры у него будет закрыт фанатский сектор. В результате в начале следующего сезона «Зенит» лишится значительной части зрительской поддержки.

 



Партнеры