Тела двух полицейских-рыбаков, утонувших в Подмосковье, до сих пор не найдены

Их спасшийся товарищ и другие коллеги не исключают, что они могли выжить

15.05.2014 в 17:25, просмотров: 4369

Двое столичных полицейских утонули в Оке, собравшись порыбачить на моторной лодке в период нереста — винт мотора зацепился за что-то под водой и их алюминиевое суденышко перевернулось. Спастись удалось лишь третьему рыбаку - 28-летнему полицейскому-водителю. Тела стражей порядка на момент подписания номера в печать еще не нашли, и их коллеги настаивают, что они могли выжить.

Тела двух полицейских-рыбаков, утонувших в Подмосковье, до сих пор не найдены
Роман Орешин

Как стало известно «МК», дежурный капитан полиции столичной вневедомственной охраны 47-летний Петр Кисельников, старший инспектор в звании старшего лейтенанта 41-летний Орешин Роман и старший сержант Александр Зенов выбрались на природу в Луховицком районе 14 мая. Кисельников и Орешин были довольно опытными рыбаками, а Зенова они взяли с собой за компанию. В тот день у всех троих был выходной. Стоит отметить, что старшие товарищи Зенова часто плавали на лодке, а сам он жил в Луховицком районе и, казалось бы, знание местных вод и опыт делал экипаж непотопляемым. Но в какой-то момент лодка зацепилась за что-то винтом. Пара оборотов — и на него оказался намотанным то ли корень, то ли веревка. Лодка черпнула воды через борт, накренилась и перевернулась. Кисельников и Орешин почти сразу исчезли из вида Зенова — на них было много одежды, которая, намокнув, стала тяжелой и потянула их под воду. Зенов попытался избавиться от части одежды, а затем смог догрести до берега. Спасти товарищей ему бы не удалось — во-первых, он их даже не видел, а во-вторых, в том месте было довольно сильное и холодное течение. Спасатели продолжают поиски двоих пропавших полицейских.

Петр Кисельников

Интересно, что местные рыбаки приняли новость об утопленниках неоднозначно. Много рыбаков возмутились тем, что полицейские вышли на воду на моторе в период нереста — это большое неуважение к другим рыбакам и большой ущерб для природы. В период нереста шум мотора пугает рыбу, нарушает период покоя, мешает развитию зародышей, неговоря уже о случаях, когда рыба от страха и паники сбрасывает икру. Сейчас период нереста проходит как раз у таких рыб как плотва, лещ и другие.



Партнеры