Демонстрант, раненный при разгоне протестантов в стамбуле, скончался в больнице

23.05.2014 в 04:13, просмотров: 1410

Демонстрант, получивший ранение в ходе разгона полицией акции протеста в Стамбуле, скончался в больнице.

В четверг днем около 20 человек в масках собрались на площади Стамбула с требованием разобраться в причинах аварии на шахте, жертвами которой стали более 300 человек. Полиция попыталась разогнать протестующих, применив слезоточивый газ. В ответ на это кто-то бросил бутылку с зажигательной смесью в бронированную машину полиции. После этого стражи порядка открыли предупредительный огонь в воздух, и в этот момент один из протестантов был ранен в голову.

"Мы не смогли спасти Угюра Кюрта", — сообщил губернатор Стамбула Хюсейн Авни Мутлу в своем микроблоге в Twitter спустя несколько часов после того, как 30-летний пострадавший был доставлен в госпиталь.

В турецком городе Соме 13 мая произошло самое крупное ЧП на шахте в истории Турции. В момент аварии под землей находились 787 человек, всего погиб 301 человек. Поисковая операция на месте завалов завершилась в субботу.

После аварии в Сома по стране периодически проходят акции протеста. Демонстранты уверены в ответственности правительства за трагедию и обвиняют владельцев шахт в экономии на мерах безопасности и обучении шахтеров.




Партнеры