Глава маленького села воровал земли в особо крупном размере

Землями на сумму почти в полмиллиарда рублей завладели мошенники в Раменском районе, причем организовал всю эту аферу глава небольшого сельского поселения, 32-летний Вадим Приймак

30.05.2014 в 20:24, просмотров: 4053

Как стало известно «МК», задержали Приймака, главу сельского поселения Константиновское, 29 мая в его же доме. К этому моменту уголовное дело уже было возбуждено в раменском ОЭБиПК по статье УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Глава маленького села воровал земли в особо крупном размере
фото: Наталья Мущинкина

На данный момент выявлено, что Приймак и сообщники получали участки с помощью поддельных документов как минимум последние три года. По данным МВД, банда переписала на себя 112 участков и 80 из них уже успела продать. В целом общая площадь «добычи» составила свыше 322 301 кв. м, их кадастровая стоимость — не менее 459 миллионов рублей.

Вадим Приймак стал главой Константиновского в марте 2012 года, в тот период у него был громкий девиз — «Время серьезных перемен». По слухам, еще на прежней должности (чиновник руководил администрацией поселения Родники в этом же районе с 2009 года) он по чьей-то наводке узнал о множестве земельных участков, которые были практически без присмотра со стороны районной администрации. Он сплотил вокруг себя нескольких «нужных» людей (в том числе и из администрации вверенного поселения) и землям «нашел применение».

Приймак стоял у руля группы длительное время, но внимание на него обратили только сейчас, причем сразу и полиция, и прокуратура, и СК РФ, и даже ФСБ. Ходят слухи, что один из сообщников «сдал» банду в обмен на неприкосновенность.



Партнеры