Присяжные оправдали главаря тамбовской группировки

06.06.2014 в 00:46, просмотров: 2059

Присяжные на выездном заседании Санкт-Петербургского городского суда в Москве признали невиновным петербургского предпринимателя, лидера "тамбовской" ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина) в организации убийства владельца ЗАО "Санкт-Петербургский нефтяной терминал" и его охранника.

Как сообщил адвокат Кумарина Владимир Чеботарев, присяжные вынесли оправдательный вердикт в отношении его клиента, а также двух других фигурантов дела. Один из фигурантов, Коркушов признан единогласно виновным. Как сказал Чеботарев, присяжные оправдали Барсукова (Кумарина), Дрокова и Меркулова голосами восемь против четырех. Коркушов признан виновным единогласно.

По словам адвоката, 24 июня пройдет обсуждение юридических последствий вердикта. Барсуков (Кумарин) и Дроков отбывают срок по другим уголовным делам. Ранее сообщалось, что гособвинитель в ходе прений просил присяжных признать Барсукова и остальных подсудимых виновными в убийстве, покушении на убийство, а также незаконном обороте оружия. "Барсуков, желая незаконно завладеть имуществом ЗАО "Санкт-Петербургский нефтяной терминал", заказал убийство его владельца Сергея Васильева. Такое преступление требовало тщательного планирования и подготовки, так как Васильев перемещался только с охраной ", — сказал прокурор. В ходе нападения был убит один охранник Васильева, он сам и другие охранники были ранены.




Партнеры