На пакистанский аэропорт напали талибы-узбеки

Теракт в Карачи унес жизни 13 человек

09.06.2014 в 12:33, просмотров: 2494
На пакистанский аэропорт напали талибы-узбеки

"Три боевика осуществили самоподрыв, семеро были ликвидированы силами безопасности. Боевики, предположительно, были узбеками", — сообщил в телеинтервью представитель регионального отделения Министерства внутренних дел Пакистана Ризван Ахтар. Жертвами нападения стали 13 человек, в том числе военные и мирные жители.

При этом он не уточнил, гражданами какой страны могли быть нападавшие.

Атака на аэропорт началась в ночь на понедельник. Сообщалось, что нападавших было от восьми до десяти. К утру руководитель пресс-службы армии Асим Баджва сообщил о полной зачистке аэропорта и ликвидации всех десяти нападавших, однако позже стало известно о возобновлении стрельбы в районе аэропорта. В ответ силы безопасности также возобновили антитеррористическую операцию.

Отметим, что нападение на аэропорт стало не последним за последние дни. Так, 23 человека погибли в результате нападения смертников на группу паломников-шиитов, возвращавшихся из Ирана. Нападение было совершено в городе Тафтан у двух отелей, где остановились автобусы с паломниками. Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за нападение.



Партнеры