Суд рассмотрит продление ареста спортсмену Александру Емельяненко

30.06.2014 в 00:59, просмотров: 1520

Симоновский суд Москвы 30 июня рассмотрит вопрос о продлении ареста бойцу смешанных единоборств Александру Емельяненко, обвиняемому в совершении насильственных действий сексуального характера и краже паспорт

Ранее суд взял Емельяненко под стражу, согласившись с позицией следствия и признав, что, находясь на свободе, спортсмен может продолжить скрываться от правосудия, а также оказать давление на свидетелей и потерпевшую, так как ему известно ее местонахождение.

По версии следствия, в ночь на 3 марта в квартире одного из домов по Пересветову переулку Москвы, Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия в отношении Полины Степановой, производившей уборку его квартиры. После этого он украл паспорт потерпевшей из ее сумки.

Емельяненко был объявлен в розыск, 9 мая его задержали в Тамбове после совершения им дорожно-транспортного происшествия.

По данным регионального ГИБДД, спортсмен управлял автомобилем марки "Опель-Астра" и "двигался по улице Степана Разина в сторону центра, на спуске водитель не справился с управлением, выскочил на обочину и сбил световую опору, которая рухнула на машину". От удара сам боец не пострадал, а вот его пассажир, мужчина 1966 года рождения, получил перелом ноги. 10 мая суд санкционировал арест спортсмена до 30 июня.




Партнеры