Похищение музыканта организовали липовые наркоборцы?

Разобраться в таинственной истории исчезновения и гибели звукооператора и музыканта, 28-летнего Станислава Неброева, пытаются столичные стражи порядка

01.07.2014 в 19:07, просмотров: 7621

Злоумышленники выманили молодого человека из дома, представившись наркополицейскими, а на днях труп Станислава нашли в лесополосе.

Похищение музыканта организовали липовые наркоборцы?
фото: vk.com

Как стало известно «МК», Неброев пропал в ночь 10 июня. За несколько дней до этого в московскую квартиру музыканта, где живет его друг, приехали четверо молодых людей, которые утверждали, что они сотрудники ФСКН. Незваные гости потребовали, чтобы приятель Станислава дал адрес его постоянного проживания и номер мобильного телефона. Тот выполнил просьбу, и 9 июня незнакомцы созвонились уже с самим Неброевым, попросили о встрече, сказали, что у них к молодому человеку несколько вопросов. Перед предполагаемой встречей они звонили несколько раз, сообщая, что застряли в пробке.

Последний раз Станислав разговаривал с «наркополицейскими» по телефону около 23.00, когда они подъехали на машине к дому на улице Ельнинской, где он проживал. Неброев, отбросив всякую осторожность, вышел к ним для разговора. В квартире он оставил включенным свет и компьютер. Однако домой Стас так и не вернулся.

Стражам порядка удалось установить машину, на которой увезли музыканта (это была «Вольво»), и выйти на след предполагаемого похитителя молодого человека. 27 июня в 2.30 в Анадырском проезде по месту жительства был задержан 27-летний подозреваемый по имени Василий. Молодой человек — в прошлом студент МГИМО. Он признался, что насильно посадил Стаса в автомобиль и привез к себе в квартиру, где забил до смерти. О причинах своего поступка и о том, что связывало его с погибшим, молодой человек рассказывать наотрез отказался. Тело Станислава нашли на 80-м км Варшавского шоссе в лесу. Причиной смерти стали удары твердым тупым предметом по голове.

«Тихий и незаметный, у него девушка в Германии», «Это не тот человек, который бы стал вредить другим» — так отзываются о Василии знакомые.

Что касается Станислава, то он окончил университет имени Менделеева, работал звукооператором в кино. Один из последних его проектов — сериал «Пятницкий». Приятели Стаса рассказали, что он давно в экспериментальной музыке, сам играл на гитаре, на клавишных, «миксовал» на оборудовании электронику. Увлекался битоксом — созданием звуков с помощью рта. Никто из знакомых и родных не припомнит, чтобы Стас раньше общался с Василием.