В сообщениях о масштабном наводнении в Болгарии видят провокацию

Так считает мэр одного из пострадавших курортов страны

01.07.2014 в 10:58, просмотров: 2045

Мэр болгарского курортного поселка Кранево Румен Николов считает новости о масштабном наводнении в некоторых районах Болгарии большим преувеличением, которое, по мнению главы администрации, может быть провокацией со стороны конкурентов. Кроме того, по словами Николова, в момент наводнения в Кранево туристы испытали минимальные неудобства.

В сообщениях о масштабном наводнении в Болгарии видят провокацию
фото: Игорь Субботин
Мэр Кранево Румен Николов

«Эта ситуация, о которой писали, произошла в том месте, где живет население, а не там, где расположена курортная зона, – заявил мэр курортного села Кранево Румен Николов, рассказывая о последствиях наводнения, которое произошло в некоторых районах Болгарии. – Там оказались дети, и они испытывали неудобства только в течение часа. Пришлось прочистить трубы, чтобы потом не было никаких последствий. И эта очистка заняла час-полтора».

По словам мэра, новости о масштабном наводнении в Кранево могут быть происками конкурентов. «Может быть, это провокация со стороны какого-то конкурента, и очень интересно посмотреть, кто позволил себе это написать», – заявил Румен Николов, отвечая на вопрос по поводу сообщений о масштабном наводнении, которое, по данным российских СМИ, вызвало большие неудобства для туристов. «Мы делаем все возможное, чтобы дети хорошо отдыхали у нас… Я бы не хотел, чтобы кто-то негативно повлиял на наш авторитет», – также заявил Николов.

Напомним, что ранее российские СМИ со ссылкой на местные власти распространили информацию о том, что в нескольких болгарских курортных районах, в том числе и в Кранево, тысячи туристов были блокированы из-за наводнения. По некоторым данным, эти сообщения стали причиной для того, что некоторые путешественники отказались от забронированных мест в ряде районов, в том числе и в Кранево.

В этом населенном пункте расположены 10 туристических комплексов, в каждом из которых можно разместить максимум до 800-1200 детей. «Большая часть из культурных мероприятий этого региона случаются чаще всего в Кранево, – сообщил Румен Николов. – Кранево является хозяином 4-5 международных фестивалей – танцевальных, исполнительских. В этих фестивалях принимают участие десять или больше русскоговорящих государств».



Партнеры