Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

В городе проведения полуфинала ЧМ по футболу объявлен траур - эстакада рухнула на автобус

Чиновники уходят от ответа на вопрос о возможных виновниках ЧП

04.07.2014 в 09:37, просмотров: 8483

В Бразильском городе Белу-Оризонти объявлен траур по погибшим в результате обрушения недостроенной эстакады. Трассу должны были сдать еще к началу мундиаля, однако не уложились в срок. Местные чиновники призывают общественность не спешить с выводами о виновниках трагедии.

В городе проведения полуфинала ЧМ по футболу объявлен траур - эстакада рухнула на автобус
Фото: noticias.r7.com

Трагедия произошла в четверг днем по местному времени. По неизвестной причине один из пролетов строящейся эстакады рухнул на проезжую часть проходящей под будущем путепроводом дороги. Движение на шоссе было достаточно оживленным, так что под обломками бетона оказался автобус и легковой автомобиль, а также как минимум один грузовик.

Основной удар пришелся на автобус. По предварительным данным, погиб один из пассажиров, а также женщина-водитель. Различные травмы получили свыше 20 человек.

ЧП произошло всего примерно в пяти километрах от стадиона "Минейран", где 8 июля состоится полуфинальный матч Чемпионата мира по футболу, указывает местное издание Diario do Poder.

Мэр Белу-Оризонти Марсио Ласерда объявил в городе трехдневный траур по погибшим и сообщил о начале расследования произошедшего. При этом чиновник всячески избегает вопросов о том, на ком может лежать ответственность за смерть людей, указывает издание Globo.

Градоначальник лишь признал, что, очевидно, имела место ошибка при проектировании, однако призвал не спешить с выводами и вступился за подрядчика. По его словам, выполнявшая проект компания - опытный специалист в своей области. Правда, как указывают ряд местных СМИ, строители должны были завершить возведение автострады еще до старта Чемпионата мира. Но в итоге этот проект постигла та же участь, что и многие другие. Как известно, из-за невысокой степени готовности объектов ЧМ в FIFA ранее даже обсуждали возможность переноса мундиаля в другую страну.

Тем не менее со спортивными объектами бразильцы в общем и целом успели разобраться в положенные сроки. На инфраструктуру же времени не хватило.

01:04

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры