Вертолет обнаружил пропавший вездеход в Забайкалье

Все пассажиры живы

08.07.2014 в 12:34, просмотров: 2049

Масштабные поиски пропавшего в воскресенье вездехода с 27-пассажирами в Забайкальском крае привели к успеху. Отправленный на помощь поисковикам полицейский Ми-8 обнаружил транспортное средство Тунгокоченском районе. Он не доехал полпути до поселка Усть-Каренга. Все пассажиры живы.

Вертолет обнаружил пропавший вездеход в Забайкалье

Как передает "Интерфакс", экипаж вертолета в 11:45 передал в штаб поисков, что вездеход, отправившийся вечером в воскресенье по маршруту Тунгокочен – в село Усть-Каренга и не доехавший до места назначения, обнаружен.

Вездеход нашли в 100 км от села Усть-Каренга. Причина остановки вездехода пока не сообщается. Экипаж вертолета также сообщил, что видит живых людей. В настоящее время готовится площадка для посадки вертолета.

Напомним, что во вторник в полицию поступила информация, что в воскресенье вечером из поселка Тунгокочен в село Усть-Каринга на севере Забайкальского края вышел вездеход с пассажирами и в пункт назначения не прибыл. Сотрудники полиции начали проведение поисковых мероприятий совместно с региональным МЧС. На поиски пропавшего вездехода был отправлен полицейский вертолет Ми-8.

На борту исчезнувшего транспортного средства находятся 27 пассажиров, из них семеро детей.

Специалисты МЧС сообщали, что дорога связывающая поселки только одна. Расстояние между населенными пунктами всего 200 км. При этом на полпути находится зимовье с запасом продовольствия, в котором организован пункт питания и отдыха. В МЧС говорят, что после обнаружения вездехода люди будут доставлены в поселок Усть-Каренга.



Партнеры