Британский актер из "Гарри Поттера" найден мертвым в калифорнийском парке

Актер Дэйв Леджено погиб в Долине Смерти

12.07.2014 в 12:04, просмотров: 113400

Ужасная смерть ждала британского актера Дэйва Леджено, сыгравшего волка-оборотня в фильмах о "Гарри Поттере", в калифорнийском парке Долина Смерти. По всей видимости он занимался там пешим туризмом, но получил обморок от жары и скончался. Его тело спустя несколько дней обнаружили туристы.

Британский актер из
Кадр из фильма о "Гарри Поттере".

Национальный парк Долина Смерти расположен на границе штатов Калифорния и Невада в районе пустыни Мохаве и Большого Бассейна к юго-востоку от горного хребта Сьерра-Невада. На территории Долины Смерти находится самая низкая точка в западном полушарии - 86 м ниже уровня моря. В летние месяцы температура в районе Долины Смерти обычно превышает 45 градусов по Цельсию, тем не менее туристы спешат сюда со всего мира. Приехал в парк и Дэйв Леджено - британский актер, сыгравший последователя Волан-де-Морта оборотня Фенрира Сивого в фильмах "Гарри Поттер и Принц-Полукровка" и двух частях "Гарри Поттер и Дары Смерти".

Как передает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на офис шерифа округа Иньо, тело 50-летнего актера было обнаружено туристами к западу от местной достопримечательности - Забриски-пойнт.Увидев лежащего человека, туристы вызвали спасателей и те уже констатировали его смерть. Затем погибшего актера на вертолете доставили для опознания в офис коронера округа.

"Останки идентифицированы, личность установлена, это подданный Великобритании 50-летний Дэвид Леджено, - говорится в сообщении офиса шерифа. - Предположительно, мужчина скончался от перегрева, однако окончательная причина смерти будет названа после проведения экспертизы".

По данным журнала Hollywood Reporter, актер недавно закончил сниматься в фильме "Последние рыцари". Помимо фильмов о "Гарри Поттере" зрители могли видеть Леджено в таких фильмах, как «Большой куш», «Бэтмен: Начало», «Центурион». У актера осталась 20-летняя дочь.



Партнеры